Ricetta del mese

POLPETTE DI BACCALA’ AL POMODORO
Ingredienti
500 gr di baccalà spinato e spellato
2 patate medie lessate
prezzemolo
1 tuorlo d’ uovo
Sale e pepe
Farina
Olio di semi di arachidi
Olio di oliva
800 gr di pomodori
Aglio
Rosmarino
Parmigiano
Alloro
Procedimento

Mettere il baccalà in un tegame con acqua fredda e una foglia di alloro e far sobbollire per 10 minuti. Frullare a media velocità per qualche secondo.

Aggiungere le patate schiacciate, il parmigiano, il prezzemolo e il tuorlo dell’uovo.
Mescolare bene e formare delle polpettine.
Nel frattempo scaldare l’olio d’ oliva con qualche spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di rosmarino; quando l’aglio si è ammorbidito aggiungere i pomodori e far cuocere per circa dieci minuti togliendo il rosmarino.
Infarinare le polpette e friggerle nell’olio di arachidi ben caldo.
Asciugare su carta da cucina e metterle ad insaporire nella salsa di pomodoro per altri dieci minuti.
Servire le polpette calde con la loro salsa.