Ricetta del mese

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CRESPELLE DI FARINA DI CECI, BACCALA’, FIORI DI ZUCCA E ZAFFERANO 
6 porzioni
Per le crespelle:
100 g di farina di ceci
100 g di farina 00
2 uova
300 ml di latte e acqua frizzante per avere la densità desiderata
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
200 g di fiori di zucca
200 g di ricotta
300 g di baccalà
Uno scalogno e timo
500 g di besciamella
50 g parmigiano
Olio Evo
Una bustina di zafferano
Setacciare le due farine e unirvi le uova sbattute, aggiungere il latte continuando a mescolare e l’acqua gassata per raggiungere la consistenza desiderata e unire un pizzico di sale. Filtrare e lasciar riposare per 30 minuti. Eliminare dai fiori di zucca il pistillo centrale, lavarli e tagliarli a striscioline. Tritare finemente lo scalogno e stufarlo in una padella di olio con il timo, aggiungere i fiori di zucca e lo zafferano sciolto con un po’ d’acqua. Regolare di sale e far cuocere per 5 minuti. Togliere la pelle dal baccalà e metterlo in una padella con due cucchiai di olio e una foglia di alloro, giungere due mestoli d’acqua e cuocere coperto per 8 minuti. Far raffreddare.
Frullare il baccalà e i fiori di zucca, aggiungere la ricotta setacciata aggiustare di sale e pepe.
Preparare le crespelle nel consueto modo, farcirle con il composto precedentemente preparato, sistemarla in una pirofila, coprirle con la besciamella, una spolverata di parmigiano e infornare a 180 gradi fino a coloritura.